注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MS Z

做个踏实的人,做个实在的人,踏踏实实地做,心中也踏踏实实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于一个普通农民的家庭,父母是淳朴正直的农民,都具有善良,勤劳的品格,他们给了我良好的启蒙教育,培养我劳动的习惯,教给我做人的道理,从父母身上我学会了艰苦朴素,勤俭节约,吃苦耐劳,乐于助人的良好品格。我风风雨雨,走过了一段坎坷的人生路。昨天的记忆永难忘却,今天更是我的不懈追求。

网易考拉推荐

教育的艺术:如何对孩子说“不”  

2015-08-11 15:22:20|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子是大自然赋予人类最美好的礼物。对于父母来说,尤其是母亲,对于孩子都有一种巨大的爱。也正是由于这个原因,有时候母亲会觉得很难责备孩子或者对孩子的要求说“不”。母亲们总是见不得孩子流泪、哭泣、由于调皮而在地上打滚或者做出其他举动。

即便是自己处于非常疲惫抑或是很消极的状态之下,母亲们也绝对不会让孩子在自己能力范围之内收到任何伤害。这样确实是在纵容孩子的坏习惯。

教育的艺术:如何对孩子说“不” - 教育星空 - 教育星空

1让孩子成为受欢迎的人

尽管孩子们会做出以上的举动,但是每一个母亲还是怀着强烈的愿望,想看到自己的孩子行为端正而且有一定的理解力。即便是站在孩子的角度上来说,一个彬彬有礼的孩子也是被社会所认可的。同样就其本身而言,这种孩子会逐渐培养出安全感,即便身处在陌生的环境里,也不会像其他孩子那样没有安全感。由此可见,缺乏必要的学习,会让孩子变得不懂得社交,也无法正确地发展自己的学习意识。

2要学会向孩子说“不”

母亲们一定要记住的是,当孩子提出无理要求的时候,学会向孩子说“不”是非常重要的。拒绝向孩子说“不”,并不代表对孩子有多好,而这样做只会毁掉孩子的未来。务必牢牢记住,一定要坚守自己说过的话。通常情况下,母亲会对一件事情说“不”,但是过了一段时间之后,她们会改变自己的主意,并且让孩子做他们想做的事情。这无疑是在帮孩子养成坏习惯。尽管当后期,你意识到自己不应该阻止孩子做某件事情的话,那么你最好还是坚持最初的决定。一旦孩子了解到他可以通过哭泣或者是某些不礼貌的行为来逃避责任的话,那么你就会失去发号施令的威严,而这对于孩子也是没有任何好处的。

3不要纵容孩子的任何行为

还有一种情况经常发生,那就是当母亲对孩子很严厉的时候,家里的其他成员会站到孩子那边。这是一种非常不好的信号。在这种情况下,要让孩子记住,只有听你的话,才能得到他想要的东西。总有一些时候,母亲会觉得很累或者没有心情去约束孩子,即便是这样,母亲也要对孩子严加管教,不要让孩子有放纵的空隙。孩子要知道,当你特别礼貌地告诉他一些事情的时候,你是认真的,孩子要看着你的眼睛,以示尊重。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017