注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MS Z

做个踏实的人,做个实在的人,踏踏实实地做,心中也踏踏实实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于一个普通农民的家庭,父母是淳朴正直的农民,都具有善良,勤劳的品格,他们给了我良好的启蒙教育,培养我劳动的习惯,教给我做人的道理,从父母身上我学会了艰苦朴素,勤俭节约,吃苦耐劳,乐于助人的良好品格。我风风雨雨,走过了一段坎坷的人生路。昨天的记忆永难忘却,今天更是我的不懈追求。

网易考拉推荐

【转载】落叶的倾诉  

2013-11-04 19:43:48|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自十月秋风《落叶的倾诉》

落叶的诉说

文:网络     编辑:十月秋风

落叶的倾诉 - 十月秋风 - 十月秋风

 

每当秋风掠过,神奇的大自然的彩笔就为大地抹上了一层金黄,满树的绿叶也渐渐变黄,纷纷飘逝。我常为落叶的命运而叹息:它默默地给大自然增添了满眼春意,给人们悄然带来了金秋的信息,自己却日渐枯黄、憔悴,在泥土上消失。直到有一天,我才对落叶有了新的认识。

 落叶的倾诉 - 十月秋风 - 十月秋风

那是一个静谧的秋夜,我踏着银色的月光漫步在校园的林荫路上,随手拾起一片落叶,轻轻托在手上,怜爱的望着它,倾听着它轻声的诉说……

 落叶的倾诉 - 十月秋风 - 十月秋风

“我是一片乘风而来的秋叶,没有牡丹那样艳丽,也没有冬梅那样耐寒,只有蜷缩着的枯黄的身躯。但我也曾绿过,也曾享受过六月的红日。我也不为今天的凋零而叹息。难道你没有听说过‘落红不是无情物,化作春泥更护花‘吗?

 落叶的倾诉 - 十月秋风 - 十月秋风

“春天,我从树枝上生芽、吐绿,用自己亮丽的身姿给大自然带来一片盎然的春意,竭尽全力的给大树吸收阳光雨露;夏天,我们用自己的身躯直对骄阳烈日,织出片片绿荫,给人们带来阵阵清凉。

 落叶的倾诉 - 十月秋风 - 十月秋风

“如果说燕子是报春的使者,那么我就是迎秋的顽童”。秋天,我告别树枝,跳着优美的舞蹈,与伙伴们成群结队地打着旋儿飘落下来。人们踩上去“沙沙沙”地响,像一位位演奏家在演奏一曲优美的“秋之交响乐”。随后,我投入了哺育滋养我的大地母亲的怀抱之中,化作绿肥,供给植物营养,滋长更鲜更绿的生命。我没有丝毫的悲哀。待到明春,我的生命将在新叶身上得以延续,只要我看到在那一片姹紫嫣红中,有一朵是自己的结晶,我就满足了。

 落叶的倾诉 - 十月秋风 - 十月秋风

就是从那天开始,我终于读懂了落叶。以前我总是为落叶的飘零而叹息,而从未看到落叶的精神,从未体味到落叶平凡中的崇高,落叶的一生是如此的短暂,然而它无怨无悔地把生命留给了绽放的鲜花和丰硕的果实,它有着无私、欢乐和永恒的生命。

那天晚上,我作了一个梦,梦见自己变成了一片在飒飒秋风中翩翩飞舞的落叶…… 


落叶的倾诉 - 十月秋风 - 十月秋风
 

端午祝福 - 十月秋风 - jq197010十月秋风

博客制作 超级收藏 FLASH教程 PS教程 点击头像进入十月秋风博客 美女欣赏 温馨祝福 世界各地 美丽太空
边框素材 音画教程 医药保健 两情相约 视频收藏 美图共赏 生活百科 茶余饭后
网络语录 祖国各地 音画欣赏 十月秋风欢迎您 人生百态 花 样 年 华 影视娱乐
为人处世 风云体坛 梨花带雨 相邀世博 请您欣赏 茶余饭后 名胜古迹 美丽太空 为人父母

端午祝福 - 十月秋风 - jq197010十月秋风



http://jq197010.blog.163.com/

 



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017