注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MS Z

做个踏实的人,做个实在的人,踏踏实实地做,心中也踏踏实实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于一个普通农民的家庭,父母是淳朴正直的农民,都具有善良,勤劳的品格,他们给了我良好的启蒙教育,培养我劳动的习惯,教给我做人的道理,从父母身上我学会了艰苦朴素,勤俭节约,吃苦耐劳,乐于助人的良好品格。我风风雨雨,走过了一段坎坷的人生路。昨天的记忆永难忘却,今天更是我的不懈追求。

网易考拉推荐

【转载】【随笔】家长对孩子早恋的引导  

2013-01-09 21:45:20|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自会说话的哑巴《【随笔】家长对孩子早恋的引导》
 

【随笔】家长对孩子早恋的引导 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

“早恋”也许是父母的一厢情愿,也许是孩子发展友情的必然,也许是孩子终于找到心灵的倾诉者,但无论何种情况,对于不正常的男女交往,家长应该适当的“引导”,当然不是干预,不是强行阻碍,而是以“疏”为原则!

谈话可以有以下几个方面:

第一,你一定不要影响对方的学习,现在正好是升学(学习、人生)的关键时期,你耽误了人家前程能行吗?你要对人家负责!

第二,你们两的关系好,但绝对不能违反学校的校规校纪。

第三,你不能影响别的同学,毕竟你学习还挺好的,对别的同学有一个示范作用,是好的示范还是坏的示范,这个你要把握住。

“如果你遇到了什么困难或是不知道怎么处理的事情一定要跟妈妈说,妈妈也是从这个年龄走过来的,会给你正确的引导,即使妈妈处理不了还有你爸爸,我们可以一起商量,但有一个原则,不论喜欢还是爱,你千万不能伤害对方,你要保护好他,这是你作为一个男孩子的责任。

2012-12-15    20:50:28

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017