注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MS Z

做个踏实的人,做个实在的人,踏踏实实地做,心中也踏踏实实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于一个普通农民的家庭,父母是淳朴正直的农民,都具有善良,勤劳的品格,他们给了我良好的启蒙教育,培养我劳动的习惯,教给我做人的道理,从父母身上我学会了艰苦朴素,勤俭节约,吃苦耐劳,乐于助人的良好品格。我风风雨雨,走过了一段坎坷的人生路。昨天的记忆永难忘却,今天更是我的不懈追求。

网易考拉推荐

【转载】做快乐班主任(55)如何开好班级生日party?(原创)  

2013-01-01 16:02:24|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       作为班主任,本着以人为本的教育理念,每学期都举行集体生日庆祝活动,这已经成了班级管理的常规动作,但如何才能从从分发挥其教育功能呢?我认为,应该从以下几个方面去创意设计并开展好这样很有意义的活动。

       第一、愉悦身心,分享快乐。在紧张的学习之余,以这样的活动调节学生的身心、舒缓紧张的学习情绪,释放来自各方面的压力,让他们high起来。

       第二,感受生命,珍惜生命。每个生命的出现都经历了选择,甚至残酷的竞争,还必须有一个漫长的过程,经历了风风雨雨,来到这个世界是幸运的,也是很不容易的,珍惜生命是我们每个学生都必须具备的良好情操。

       第三,了解父母,感恩父母。通过这样的活动,让学生深入了解自己的家庭,感受自己的父母,学会与父母相处,理解父母,做一个孝顺的孩子。

       第四,立足现实,勤奋学习。让生活更幸福,让生命更精彩,使我们每个人追求的目标。在这样的活动中,要让学生感受到,通过自己的努力学习,可以改变自己的人生,创造美好的未来。

        总之,班级生日party,不是随便开展的,这样的活动蕴含着教育功能,更是一个良好的教育契机,通过游戏,师生、生生互动,交流谈话,学生演讲等具体活动,实现教育的真正目的,使班级生日party 更有意义。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017