注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MS Z

做个踏实的人,做个实在的人,踏踏实实地做,心中也踏踏实实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于一个普通农民的家庭,父母是淳朴正直的农民,都具有善良,勤劳的品格,他们给了我良好的启蒙教育,培养我劳动的习惯,教给我做人的道理,从父母身上我学会了艰苦朴素,勤俭节约,吃苦耐劳,乐于助人的良好品格。我风风雨雨,走过了一段坎坷的人生路。昨天的记忆永难忘却,今天更是我的不懈追求。

网易考拉推荐

忌“孤军作战”,宜“合作交流”  

2010-08-23 15:33:30|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在复习课中,教师应为学生创设一种研究,探讨的氛围。通过同学们在展示,汇报、交流、比较、评价、反思中,有展示的思维过程中,帮助他们反复建构知识结构,最大限度地发挥学生的潜力,展示学生的才华。

       如在“数的整除”复习课中,我设计了这样一个游戏:各小组的同学分别用所学的数学名词提问,并请另一个同学回答,看哪组学生提问水平最高,哪组学生回答的最好。

        生1(刘超):20以内质数有多少个?质数是不是都是奇数?请学生2(张英)回答。

    (与此同时) 师:(赞许、点头)提得好,有水平!

        生2(张英):20以内的质数是2、3、5、7、11、13、17、19共8个。质数不一定都是奇数,如2是偶数。

        生3(杨兴):奇数是不是就是质数?请生1(刘超)回答。

      -------

       这堂课老师引而不发,只提总纲,让学生相互提问、相互答问、相互启发,让学生唱主角,使得整堂课“活”了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017