注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MS Z

做个踏实的人,做个实在的人,踏踏实实地做,心中也踏踏实实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于一个普通农民的家庭,父母是淳朴正直的农民,都具有善良,勤劳的品格,他们给了我良好的启蒙教育,培养我劳动的习惯,教给我做人的道理,从父母身上我学会了艰苦朴素,勤俭节约,吃苦耐劳,乐于助人的良好品格。我风风雨雨,走过了一段坎坷的人生路。昨天的记忆永难忘却,今天更是我的不懈追求。

网易考拉推荐

生活给我智慧  

2010-07-26 14:37:55|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

(转)生活给我智慧 - yirukkll - 心雨飘飘

        简单一点,再简单一点,这就是生活。
        现实一点,再现实一点,这就是生活。
        生活,不是王子与公主的童话,只有美好,没有失意;生活,不是虚幻与华丽的小说,只有成功,没有失败;生活,不是炫目与华美的舞台,只有光彩,没有付出。生活,是曲折的大道,我是奔跑的良驹。生活,给我智慧。
         生活,我爱它。因为,我生活在这个世界,所有的鸟语花香、清风烈日,所有的林立高楼、山间茅舍,都是上天给予的最好的礼物,让我饱尝美好。可是,我又恨它,恨它让我做了奴隶,为了生活而生活。让我活得很累,三点一线,做独木桥上千军万马中的一个;让我跌倒碰壁,让我成了十字路口迷茫的人。可是,我说,我恨它就是我爱它。生活给我智慧,让我爱上我恨的挫折、失意,让我爱上我恨的迷茫、失败。生活,原来是美好与失意、成功与失败共同的结合体。生活给我智慧,因为它让我发现了很多人都未发现的真理。
        生活,是简单的舞台。那些华丽而不真实的梦原来是不适合在这里上演的。我一度以为那些光彩亮丽、奢华美好的生活才应是真正的追求,活得那样轰轰烈烈、潇潇洒洒才不枉来人世走一遭。于是,我想念那种可以光鲜亮丽、华美精彩的日子,我弃厌那种死气沉沉、平平凡凡的生活。然而,生活又给了我当头一棒,它让我看清,那些用金钱、权力堆积的背后原来是勾心斗角、尔虞我诈,那些光彩、美好的背后原来是无休止的争吵、无休止的伤害。原来,平凡的生活才是真。原来,平淡与开心、简单与幸福才叫生活。生活给我智慧,因为它让我体会了很多人都未体会的幸福。
       生活,原来是用来热爱的,不是用来虚度的;原来是用来积极的,不是用来消极的;原来是用来幸福的,不是用来悲痛的。我曾一度迷茫、徘徊、灰暗、颓废、放弃,我,或者说,我们,压抑自己,放纵自己,以为生活是灰暗的,是阳光照不进的角落。可是,那些人,海伦·凯勒、史铁生,或许和我们同龄的黄舸,他们,都是生活派来的教诲者。生活,用这种方式代表自己,让我们醒悟,让我们奋进。生活给我智慧,因为它让我理解了别人都未理解的真谛,把脸向着阳光,就不会黑暗。
        生活,简单一点,现实一点。
        生活给我智慧,我生活得成功一点、幸福一点。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017