注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MS Z

做个踏实的人,做个实在的人,踏踏实实地做,心中也踏踏实实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于一个普通农民的家庭,父母是淳朴正直的农民,都具有善良,勤劳的品格,他们给了我良好的启蒙教育,培养我劳动的习惯,教给我做人的道理,从父母身上我学会了艰苦朴素,勤俭节约,吃苦耐劳,乐于助人的良好品格。我风风雨雨,走过了一段坎坷的人生路。昨天的记忆永难忘却,今天更是我的不懈追求。

网易考拉推荐

女儿,不能让自己今后后悔!  

2010-07-20 17:03:33|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          女儿,人生短暂,不容蹉跎。你在人生中能够真正抓住的时间就是现在,就是今天。

        小学时的你:是一个听话、懂事的乖女孩。你从不乱花零用钱,有时妈一天给你两角钱,你还要攒下一角钱,放在你的攒钱罐里。休息时间你总是很自觉的、主动的学习,从不要爸妈督促。所以,你的成绩一直很好。由于爸妈的工作调动,你去过很多学校,接触了很多新同学,为此你很骄傲地对妈说:“我呆过的学校最多,我的同学最多。”不管跟爸妈到哪一所学校,同学的成绩都超不过你,第一名都是你的。在小学阶段,你那么的懂事,没让爸妈多操心,你是爸妈的骄傲。

         初中时的你:我家房子在县城,爸妈工作在乡下。从那时起,你开始了人生的第一个转折,独立的过自己的生活。在校上了课,回家还得自己做饭、洗衣服------晚上,十一、二岁的你(一个从未离开父母的小女孩)孤单单的守着空荡荡的房子。电话的这头:“妈妈,我好想你,我怕------睡不着。”电话的那头:“女儿,你要早点睡,明天还要学习。”其实,妈的心已碎了,很心痛,想着可怜的女儿,就是对你有一万个的不放心,但因为工作很无奈。同样,一个个不眠之夜煎熬着。而你害怕,失眠,想妈妈------逐渐的,你的成绩落下了:第一名从此与你无缘。不过,中考你还算拿了个“一等”,进了高中重点班。

        高中时的你:是一个幸运者,换了新校长,严格的、全新的封闭式管理。而现在的你更懂事了,你怎么去把握,全靠你自己。妈知道:全校数学竞赛,你得了一等奖;化学竞赛,光荣榜上也有你的名字,市一等奖。你说,学校很重视重点班老师的挑选,英语老师换了,化学老师很有才------那你一定要好好抓住机遇,不要再像妈:风风雨雨,人生的坎坷路。妈相信你一定是最棒的,女儿一定要加油。如今,妈只送给你以下几句话:

       你不是活在过去的经验里、阴影里,也不是活在未来的想象中,而是活在现在。不是为你小学的成绩而骄傲,也不是为你初中没有努力,蹉跎岁月而后悔。现在是高中,就开始把该拿的(语文、英语等弱科)都拿下,因为你不能让你今后后悔!

          行动吧--------就现在开始--------


  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(556)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017