注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MS Z

做个踏实的人,做个实在的人,踏踏实实地做,心中也踏踏实实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于一个普通农民的家庭,父母是淳朴正直的农民,都具有善良,勤劳的品格,他们给了我良好的启蒙教育,培养我劳动的习惯,教给我做人的道理,从父母身上我学会了艰苦朴素,勤俭节约,吃苦耐劳,乐于助人的良好品格。我风风雨雨,走过了一段坎坷的人生路。昨天的记忆永难忘却,今天更是我的不懈追求。

网易考拉推荐

寻找教学中的愉快  

2010-07-18 17:32:01|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       选择做老师,并非不得已,如何在工作中获得精神上的愉快,是我一直的追求。作为老师,我们给学生的影响可能是终身的,所以老师不能低估了自己的工作价值。

       教学是愉快的,因为和学生能有心灵的对话。课堂课外师生有交流的平台,课堂学生发言,课后和学生谈心,嬉戏------

       教学是愉快的,因为教师自身也在提高。作为老师,我从没有过春蚕丝尽、蜡炬成灰那种凄凉,是在许多方面有所进展。要求学生做到的自己先做到。

      在教学中,我逐渐认识了自己的工作,也逐渐认识了自己。我们的能力是有限的,我们的教学方法是在现实的教学中摸索出来的,不是哪本教科书能写清楚的。同样,学生的能力也不是我们教会的,大多是自己“读出来”的,我们只是他们的导航者。当然,想明白这一点,也是一种愉快。

     周末了,离开了学生,就感到空虚、无聊。周一, 一踏入校园、一走上讲台、一看到学生,我就会情不自禁地找寻到了那份愉快。

    同行们:我们不是伟人,其实我们也不是凡人,因为我们接触的是一颗颗稚嫩的心灵,心灵沟通是一门了不起的艺术,即使我们成不了艺术家,我们也会勾画属于自己的蓝图,融入其中会找寻到属于自己的愉快------你们有吗?这是我的切身体会。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017