注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MS Z

做个踏实的人,做个实在的人,踏踏实实地做,心中也踏踏实实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于一个普通农民的家庭,父母是淳朴正直的农民,都具有善良,勤劳的品格,他们给了我良好的启蒙教育,培养我劳动的习惯,教给我做人的道理,从父母身上我学会了艰苦朴素,勤俭节约,吃苦耐劳,乐于助人的良好品格。我风风雨雨,走过了一段坎坷的人生路。昨天的记忆永难忘却,今天更是我的不懈追求。

网易考拉推荐

放手,让孩子自立-----  

2010-07-18 10:21:41|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           放手,让孩子自立----- - yirukkll - yirukkll 当今,“小皇帝”、“小公主”越来越多,能独立生活的孩子越来越少,自理、自立能力越来越差,这与家庭教育有着直接的联系。部分农村的家长认为:过去他们受苦了,绝不能再让孩子受苦了。其实,现在的自立并非过苦日子,吃不饱,穿不暖,而是指培养独立生活的能力,独立判断是非的能力,不要过于依赖他人。这就要求孩子遇到事情自己判断、自己思考、自己决定。同时,家长也要为孩子自立创造条件,多让孩子自己做事。于此同时,也要听取孩子的意见,给他一个空间。总之,要让孩子养成靠自己的习惯,不有依赖思想。

         有首歌唱到:投进妈妈的怀抱,幸福享不了--------“可我要说,那种爱并非我们需要,我们需要自立,需要像小树那样渴望阳光,追求自立。

    放手,让孩子自立----- - yirukkll - yirukkll放手,让孩子自立----- - yirukkll - yirukkll那么家长如何教育好孩子的主要方法有:
  ★首先要以平时的家务事开始训练,不要让孩子饭来张口、衣来伸手。
  ★其次是帮助孩子制定计划,并加强督促检查。
  ★三是父母要以身作则,事事起表率作用。
  ★四是要从孩子力所能及的日常小事上培养勤劳的习惯,并持之以恒,坚持训练。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017