注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MS Z

做个踏实的人,做个实在的人,踏踏实实地做,心中也踏踏实实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于一个普通农民的家庭,父母是淳朴正直的农民,都具有善良,勤劳的品格,他们给了我良好的启蒙教育,培养我劳动的习惯,教给我做人的道理,从父母身上我学会了艰苦朴素,勤俭节约,吃苦耐劳,乐于助人的良好品格。我风风雨雨,走过了一段坎坷的人生路。昨天的记忆永难忘却,今天更是我的不懈追求。

网易考拉推荐

家乡的小路  

2010-12-26 18:55:14|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家乡的小路 - 无语Ms - 默默无语的博客

 
 

 我的家乡有青山、有绿水、还有一条蜿蜒的山间小路,它象跌宕起伏的小溪,带着我的无数思念和种种哀愁,顺着山间的沟壑与角落静静地流淌。每当我远离家乡,踏上那条山间小路,穿过母亲的泪眼,才知道肩上的行囊太重。囱烟袅袅,夜清如水,载不动那悠悠的乡愁。

  家乡的小路伴我度过了二十多个春秋。在童年的记忆里,我仿佛又看见了那个斜挎着书包,冒着雨雪,撑着一把老式纸油伞的幼小身影,在泥泞的山间小路上蹒跚而行;忘不了每年的暑假里,伴着知了的鸣叫,一群赶着牛儿在山间嬉戏的伙伴们,于是山间的小路多了一道道脆生生的脚印,山间的小溪又奏响了一曲曲欢快的乐曲。

家乡的小路 - 无语Ms - 默默无语的博客

 

   祖祖辈辈们走过了这条小路,却走不出这山水中的蹉跎岁月。勤劳忠厚的父亲曾经在这条家乡的小路上,一次次告诫我,要走出大山,跳出农门,于是二十年前的夏天,我收拾好行囊告别了生我养我的父母,和这条朝夕相伴的山间小路来到了异地求学。如今岁月如歌,当我算不得荣归故里的时候,发现家乡变美了,层层的梯田装点着家乡的土地,海浪般金黄色的麦穗在微风中摇曳。家乡的景色吹绿了家乡人的心坎,吹开了家乡人的笑脸。踏着这条熟悉的乡间小路,默默地享受着眼前的美景,我多想将这欣喜与心爱的人一起分享,多想拉着他的手漫步在这山间小路,日复一日,年复一年,相拥相惜。

  家乡的小路静静地伸向远方,承载着多少家乡人行走的脊梁,养育了多少个怀揣梦想的家乡人。而今小路依旧,崎岖依旧,但它始终用它绵亘延伸的无穷力量,指引着我们前进的方向。

 

家乡的小路 - 无语Ms - 默默无语的博客

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017